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    Variedad: 100% Petit Verdot.

    Origen: Barrancas, Maipú, Mendoza.

    Altitud: 720 msnm

    Tipo de suelo: Areno-pedregoso. Aluvional.

    Irrigación: Goteo. Cosecha: Manual en bines.

    Fecha de cosecha: Segunda quincena de marzo.

    Rendimiento: 80 qq/hectárea.

    Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 4 días, en esta etapa se realizan dos Pigeages diarios en forma manual. Luego de esta maceraciónen frío, la fermentación es conducida por levaduras indígenas a una temperatura de entre 26 a 28ºC durante 8 días. Se realizan 3 remontajes diarios hasta la mitad de la fermentación alcohólica, luego 2 diarios hasta los 0ºBe. Finalizada la fermentación alcohólica se realiza una maceración post-fermentativa de 8 días. En el prensado se separa el vino gota del vino prensa. Fermentación maloláctica con bacterías indígenas. Se añeja en roble francés de primer y segundo uso durante 24 meses.

    Notas de Cata

    Este vino presenta un intenso color rojo con tonos negros profundos. Las notas de frutos rojos, ciruelas y moras combinadas con los aromas de caramelo, vainilla y moca aportados por la crianza en madera dan como resultado una gran complejidad aromática. De gran volumen, muy graso y carnoso. Acidez presente y bien equilibrada que da buen volumen en boca.

    Temperatura de servicio

    De 18 a 20º C.

    Alc. 14,2% – Acidez Total: 5.5 G/I – pH:3.7

    MARTINO SUPERIORE PETIT VERDOT

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    Variedad: 100% Petit Verdot.

    Origen: Barrancas, Maipú, Mendoza.

    Altitud: 720 msnm

    Tipo de suelo: Areno-pedregoso. Aluvional.

    Irrigación: Goteo. Cosecha: Manual en bines.

    Fecha de cosecha: Segunda quincena de marzo.

    Rendimiento: 80 qq/hectárea.

    Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 4 días, en esta etapa se realizan dos Pigeages diarios en forma manual. Luego de esta maceraciónen frío, la fermentación es conducida por levaduras indígenas a una temperatura de entre 26 a 28ºC durante 8 días. Se realizan 3 remontajes diarios hasta la mitad de la fermentación alcohólica, luego 2 diarios hasta los 0ºBe. Finalizada la fermentación alcohólica se realiza una maceración post-fermentativa de 8 días. En el prensado se separa el vino gota del vino prensa. Fermentación maloláctica con bacterías indígenas. Se añeja en roble francés de primer y segundo uso durante 24 meses.

    Notas de Cata

    Este vino presenta un intenso color rojo con tonos negros profundos. Las notas de frutos rojos, ciruelas y moras combinadas con los aromas de caramelo, vainilla y moca aportados por la crianza en madera dan como resultado una gran complejidad aromática. De gran volumen, muy graso y carnoso. Acidez presente y bien equilibrada que da buen volumen en boca.

    Temperatura de servicio

    De 18 a 20º C.

    Alc. 14,2% – Acidez Total: 5.5 G/I – pH:3.7

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